PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN PUBLIC SPEAKING BAGI GENERASI MUDA SEBAGAI MEDIA PENGEMBANGAN KREATIVITAS DI DINAS PARIWISATA KABUPATEN TANAH LAUT - Nurmalina, Radna; Fitriyani, Yuli; Saraswati Machfiroh, Ines; Astuti Alam Sur, Widiya (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi selain pendidikan, pengajaran dan penelitian. Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat sasaran dapat memperoleh informasi yang bermanfaat dan Kegiatan kemudian dapat mengaplikasikan dan mengembangkan sendiri informasi yang disampaikan narasumber. Public speaking secara umum bisa diartikan sebagai komunikasi secara lisan, baik dilakukan bertatap muka di depan umum maupun di depan sekelompok orang tertentu. Berbicara di depan umum tidak harus dalam bentuk mengisi materi workshop atau seminar. Tetapi ketika kamu melakukan presentasi di di dalam pekerjaan maupun di perkuliahan juga termasuk berbicara didepan umum. Generasi muda sebagai agen perubahan tentu saja diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam pemikiran dan dan bertindak sehingga kepemimpinan menjadi salah satu variable yang penting untuk ditumbuhkan dalam diri orang muda. Kata Kunci: Pelatihan, Public Speaking, Generasi Muda, Kreativ, Pendampingan. Abstract