PENGARUH KUALITAS AUDIT, KOMPENSASI BONUS, STRUKTUR KEPEMILIKAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP MANAJEMEN LABA - Vicky Ferdiansyah (Universitas Mercu Buana, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas audit, kompensasi bonus, struktur kepemilikan, dan ukuran Manajemen Laba. Kualitas, audit menggunakan variabel dummy, jika perusahaan sampel diaudit oleh KAP besar empat dinilai 1 jika tidak diberikan nilai 0. kompensasi bonus dan struktur kepemilikan (kepemilikan manajerial, kepemilikan asing dan kepemilikan keluarga) juga menggunakan variabel dummy. kepemilikan institusional menggunakan persentase pemisahan kepemilikan, sementara ukuran menggunakan total aset. Manajemen laba yang diukur dengan penelitian revenue. The diskresioner dilakukan dengan metode kepustakaan dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda. Penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur data ini tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2011-2013 yang 143 perusahaan sampel. Hasil Dari Ini Studi Variabel Menunjukkan bahwa kualitas audit memiliki pengaruh signifikan, kepemilikan institusional, dan size juga berpengaruh signifikan. Kata kunci: Audit efek, kompensasi bonus, struktur kepemilikan, kualitas, manajemen laba