EVALUATION OF THE AFTER-OCCUPANCY OF THE BUILDING OF THE ARCHITECTURE STUDY PROGRAM OF UNIVERSITAS MALIKUSSALEH IN TERMS OF THE FUNCTIONAL ASPECTS OF THE BUILDING - Andriani, Dela; Fahrizal, Effan; Muliana, Erna; Siregar, Angga Jambi Pratama (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Gedung Program Studi Arsitektur merupakan lokasi utama bagi mahasiswa Program Studi Arsitektur Unimal untuk melakukan kegiatan belajar, mengajar, dan perancangan yang berkaitan dengan penelitian arsitektur. Gedung program studi arsitektur terletak jauh dari pusat fakultas teknik. Gedung ini awalnya tidak didedikasikan untuk program penelitian arsitektur, namun akhirnya gedung ini diubah menjadi gedung khusus program penelitian arsitektur di Universitas Malikussaleh hingga saat ini. Alasan program studi arsitektur menempati gedung ini karena letak gedung yang strategis untuk membantu mahasiswa memperoleh barang, alat, dan bahan penelitian arsitektur yang mereka perlukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kondisi dan kinerja terkini gedung Program Arsitektur Kesatuan setelah digunakan dalam jangka waktu tertentu, khususnya dari segi fungsionalitas bangunan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini merupakan penilaian terhadap aspek fungsional bangunan arsitektur Unimal untuk memenuhi kebutuhan pengguna.