Upaya Peningkatan Minat Masyarakat Terhadap Pentingnya Olahraga Melalui Kegiatan Senam - Khatimah, Husnil; Yulifarma, Rika (Research and Social Study Institute, 2024)
Kegiatan olahraga merupakan hal yang sangat penting dilakukan oleh tiap individu,karena dapat membantu menjaga kesehatan bagi tubuh, namun kegiatan olahraga masih jarang dilakukan oleh sebagian masyarakat karena dianggap sebagai kegiatan yang sulit dilakukan ataupun dianggap sebagai kegiatan yang kurang penting. Untuk itu, kegiatan pengabdian yang dilakukan memiliki tujuan untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap pentingnya olahraga sehingga masyarakat memiliki pola hidup dan kebugaran tubuh yang semestinya. Kegiatan pengabdian dilakukan pada Bulan Juni 2023 di Teluk Kabung Selatan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian adalah metode Partispatory Action Research (PAR). Hasil kegiatan pengabdian yang dilakukan, menunjukkan bahwa metode yang dignakan cukup efektif karena dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga senam, hal tersebut dapat dilihat dari meningkatnya jumalah peserta yang hadir saat senam. Jumlah peserta senam yang semula hanya berjumlah 35 peserta, meningkat di pertemuan terakhir menjadi 64 peserta. Persentase peningkatan jumlah peserta dari pertemuan pertama hingga pertemuan ketiga sebesar 83%.