Antisipasi Konsumsi Minuman Keras dan Narkotika di Kalangan Remaja dengan Meningkatkan Minat Mini Soccer di Teluk Kabung Selatan - Khatimah, Husnil; Haffizah, Haffizah; Ramadhani, Hurul Aini (Research and Social Study Institute, 2024)
Tujuan pengabdian yang dilakukan adalah meningkatkan minat olahraga pada remaja di Teluk Kabung Selatan dalam rangka antisipasi minuman keras dan narkotika. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat yaitu PAR (Participatory Action Research) dengan tahapan kegiatan tanya jawab seputar minuman keras dan narkotika, pelatihan mini soccer, perlombaan mini soccer, dan penutupan kegiatan Teluk Kabung Selatan (Tekasel) Cup. Kegiatan Tekasel Cup diikuti oleh 8 club bola dengan menggunakan sistem gugur. Pengabdian yang dilakukan menunjukkan hasil bahwa program Tekasel Cup mampu mengantisipasi konsumsi narkoba dan minuman keras bagi para remaja dan masyarakat dengan jumlah peserta 72 orang dengan kisaran umur 16-25 tahun. Sebanyak 82% remaja mengalami peningkatan pemahaman dan pengetahuan tentang mini soccer, 71% mengalami peningkatan pemahaman dan pengetahuan tentang bahaya miras dan narkotika dan sebanyak 90% remaja sadar akan manfaat olahraga dan bahaya narkoba.