ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN, ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) TERHADAP RETURN SAHAM INDUSTRI TELEKOMUNIKASI DI INDONESIA - Sudarsono Sudarsono (Universitas Mercu Buana, 2014)
Penelitian ini menggunakan data laporan keuangan tahunan yang diterbitkan oleh perusahaan-perusahaan sektor Telekomunikasi pada periode 2008-2013, dengan total populasi enam perusahaan dan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio keuangan seperti Laba Per Share (EPS), Return on Asset (ROA), Debt To Equity Ratio (DER) dan Market Value Added (MVA) memiliki pengaruh yang signifikan pada saham kembali sektor telekomunikasi yang terdaftar di BEI. Sedangkan Rasio Keuangan Return on Equity (ROE) dan Economic Value Added (EVA) tidak memiliki pengaruh yang signifikan Kata kunci: Return Saham, Earning Per Share (EPS), Return on Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Debt To Equity Ratio (DER), Market Value Added (MVA), Economic Value Added (EVA)