ANALISA PENGARUH KRISIS SUBPRIME MORTGAGE TERHADAP INDIKATOR RETURN SAHAM INDUSTRI KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ridwan Zulpi Agha (Universitas Mercu Buana, 2013)
Krisis ekonomi 2008, lebih dikenal dengan krisis kredit perumahan, sangat mempengaruhi ekonomi dan kondisi pasar modal pada waktu itu, terutama bagi perekonomian dan pasar modal di negara itu dimana adalah berasal dari krisis, yang U.S, dan juga di negara maju lain, seperti Jepang, Jerman, Perancis, dll, di pasar modal suram kondisi di beberapa negara ini, masih ada beberapa negara lain yang tidak terpengaruh sama sekali dan bahkan pengaruh orang orang yang mengalami peningkatan di transaksi pasar modal. Menurut pakar ekonomi, salah satu negara ini adalah indonesia, dengan salah satu namun kondisi tersebut tidak bahwa berbagi membeli transaksi untuk sektor konsumer perusahaan di indonesia yang meningkat, itu sebabnya studi ini dilakukan untuk memeriksa dampak krisis ekonomi 2008 untuk indikator saham sektor kembali konsumsi terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ).Kata kunci: stock return, subprime mortgage, current ratio (CR), earning per share (EPS), PBV, price earing ratio (PER), return on asset (ROA)