PENGARUH KONTEN INSTAGRAM TERHADAP PERILAKU FOLLOWERS - Sholihul Abidin (ADAI Kepri, 2023)
Salah satu jenis media baru yang hadir dan menjadi viral dikalangan penggunanya adalah media sosial. Salah satu media sosial yang dimaksud adalah Instagram dengan nama akun @semuatentangbatam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh konten terhadap perilaku follower @semuatentangbatam. Jika iya, seberapa besar pengaruh konten informasi pencurian terhadap perilaku follower @semuatentangbatam. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah follower @semuatentangbatam yaitu 201.000 (Februari 2023). Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Probability Sampling yaitu Simple Random Sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada sampel populasi yaitu 399 responden @semuatentangbatam yang dihitung menggunakan rumus Slovin. Teknik analisis data menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana dan uji hipotesis. 3. Hasil uji koefisien nilai adjust R-squared sebesar 0,325838018 atau 32,6% sedangkan sisanya sebesar 67,4% dipengaruhi oleh variabel lain. 4. Hasil uji regresi linier sederhana dengan hasil persamaan regresi Y = 2,168 + 0,445 X1 mempunyai nilai positif, antara variabel isi (X) dan variabel perilaku (Y).