Pengujian Usabilitas Website Dya Catering Menggunakan Metode System Usability Scale (SUS) - Khoirina, Eva Tiara; Maulana, Mohammad Akamal; Nuryasin, Ilyas (Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2022)
Era kemajuan teknologi saat ini dan persaingan bisnis semakin ketat dengan banyaknya penjualan berbasis online dan menggunakan media social sebagai tempat promosi produk. Dya Catering merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang masakan khas Indonesia, Dya Catering dapat melayani pesanan harian,pesanan untuk hajatan kecil maupun besar seperti akad nikah atau resepsi. Dya Catering menggunakan media website.Website Dya Catering tersebut belum pernah dilakukan pengujian terkait usability. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat usability dengan System Usability Scale dan menguji validitas dan reabilitasnya. System Usability Scale memiliki 10 pernyataan sebagai alat pengujian serta tidak memerlukan sampel yang besar. Hasil dari pengujian menggunakan System Usability Scale ini mendapat nilai 98.00 dengan Grade A, sehingga dapat disimpulkan bahwa konsumen Dya Catering sudah nyaman ketika menggunakan Website Dya Catering tersebut.