Pengaruh Media Wordwall Terhadap Kemampuan Mengenal Kosakata Anak Usia 5-6 Tahun di Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina 01 Air Haji Pesisir Selatan - Meriani, Feny (LPPM Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum berkembangnya kemampuan mengenal kosakata anak dengan optimal, misalnya masih banyak anak yang kesulitan dalam merangkai huruf menjadi sebuah kata. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media wordwall terhadap kemampuan mengenal kosakata anak di Taman kanak-kanak Negeri Pembina 01 Air Haji Pesisir Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian quasi experimental. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purpose sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah 126 orang anak. Sampel pada penelitian ini adalah 30 orang anak, yang terdiri dari B5 15 orang anak di kelas eksperimen dan B6 15 orang anak di kelas kontrol. berdasarkan analisis data, hasil rata-rata pre-test serta pos-test pada kelas eksperimen ialah 97,3 dan 15,93. Sementara pada kelas kontrol, rata-rata hasil pre-test dan post-test adalah 9,86 dan 13,13. Data yang dihasilkan berdistribusi normal dan homogen. Pada Berdasarkan uji hipotesis diketahui nilai signifikan adalah sebesar 0,000<0,05 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Dapat disimpulkan bahwa media wordwall berpengaruh terhadap keamampuan mengenal kosakata anak