Pemanfaatan Bahan Bekas Untuk Mengembangkan Kreativitas Anak - Arman, Ulfamaria (LPPM Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas anak melalui pemanfaatan bahan bekas TK Fathina Kabupaten Majene yang berjumlah 20 anak dengan rentang usia 4-5 tahun. Dari 20 anak tersebut terdiri dari 9 anak laki-laki dan 11 perempuan. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dan jenis penelitian tindakan kelas dan pengumpulan datanya melalui teknik observasi dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah : anak yang mampu mengekspresikan diri dalam bentuk gerak sederhana pada kondisi awal 45 % naik menjadi 75 %. Sehingga penelitian ini dikatakan berhasil.