Strategi Penyesuaian Belajar Dalam Meningkatkan Proses Pembelajaran di PAUD - Putri, Junita (LPPM Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Artikel ini merupakan artikel yang mengkaji konsep penyesuaian belajar pada tahap perkembangan anak usia dini, dengan fokus pada proses peningkatan pembelajaran. Penelitian ini menekankan pentingnya penyesuaian belajar yang dilakukan oleh guru sebagai pengajar dan pendidik, khususnya dalam konteks usia anak. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode studi pustaka, yang melibatkan analisis teoritis dan mengacu pada sumber ilmiah yang relevan. Sumber data yang digunakan dalam artikel ini berasal dari literatur terkait, termasuk buku, majalah, dan jurnal ilmiah yang berkaitan dengan topik yang dipilih. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman teoritis yang mendalam tentang bagaimana menyesuaikan belajar anak usia dini, khususnya dalam peran seorang guru PAUD. Artikel ini juga bertujuan untuk menyediakan strategi pembelajaran interaktif yang dapat diterapkan oleh guru untuk anak usia dini, dengan harapan bahwa strategi ini dapat meningkatkan motivasi anak untuk belajar dan memberikan tanggapan yang positif di kelas. Artikel ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan panduan praktis bagi guru PAUD dalam menerapkan penyesuaian belajar yang efektif. Dengan demikian, artikel ini bertujuan untuk mendukung peningkatan kualitas pembelajaran di PAUD, sehingga anak usia dini dapat mengembangkan kemampuan dan pengetahuan mereka secara optimal. Dengan demikian, artikel ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap literatur yang ada tentang penyesuaian belajar di PAUD, serta memberikan wawasan dan panduan praktis bagi guru PAUD dalam menerapkan strategi pembelajaran yang efektif untuk anak usia dini.