Analisis Rasio Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan - Tampubolon, Helena Ronauli; Intan, Rama; Sinaga, Stefie Fiorella; Nababan, Sahata; Sipayung, Rizki Christian (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang hasil analisis rasio keuangan yang dilakukan pada PT Astra Agro Lestari Tbk. Analisis rasio keuangan ini mencakup rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode kuantitatif. Data sekunder digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini berfokus pada laporan keuangan PT Astra Agro Lestari Tbk, yang terdiri dari laporan neraca dan laporan laba-rugi dari tahun 2018 hingga 2022. Informasi tentang PT Astra Agro Lestari Tbk diambil dari website resmi Bursa Efek Indonesia (BEI). Dari data yang telah dicari dapat disimpulkan bahwa PT Astra Agro Lestari Tbk memiliki Rasio Solvabilitas pada Debt to Equity Ratio (DER) yang selalu dalam keadaan baik tidak pernah berubah atau menjadi buruk, yaitu tetap berada dibawah 100%.This research aims to provide an overview of the results of the financial ratio analysis carried out at PT Astra Agro Lestari Tbk. This financial ratio analysis includes the ratio of liquidity, solvency, and profitability. The research was conducted using quantitative methods. Secondary data is used in this study. The research focuses on the financial report of PT Astra Agro Lestari Tbk, which consists of the balance sheet and profit report from 2018 to 2022. Information about PT Astra Agro Lestari Tbk taken from the official website of Bursa Efek Indonesia (BEI). From the data that has been searched, it can be concluded that PT Astra Agro Lestari Tbk has a Solvability Ratio on the Debt to Equity Ratio (DER) which is always in good condition and never changes or gets worse that is, it remains below 100%.