Peran Penting ERP Oracle Dalam Pengelolaan Keuangan - Marewa, Ramawati; Tumanan, Winarto (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2023)
Pengelolaan keuangan adalah perencanaan, pengarahan, pemantauan,pengorganisasian,dan pengendalian sumber daya moneter dari sebuah organisasi yang efisien dan efektif untuk mencapai tujuan organisasi Fungsi Pengelolaan Keuangan Pengelolaan keuangan memiliki fungsi yang jelas yang harus dijalankan oleh manajer perusahaan maka dari itu pengelolaan keuangan begitu penting bagi perusahaan. ERP adalah sebuah bentuk aplikasi terintegrasi. Aplikasi adalah program yang ditulis oleh pemprograman komputer untuk memecahkan suatu masalah tertentu dengan menggunakan bahasa pemprograan. Data dikumpulkan dengan cara wawancara dengan informan. Hasil wawancara tersebut membuktikan ERP oracle dapat membantu dalam proses pengelolaan keuangan pada PT.Baruga Asrinusa Development namun didalamnya ada kekurangan dan kelebihanFinancial management is planning,directing,monitoring,organizing and controlling the monetary resources of an organization in an efficient and effective way to achieve organizational goals financial management functions financial management has clear functions that must be carried out by company managers,therefore financial management has clear functions that must be carried out by company managers,therefore financial management is so important for company. ERP is a form integrated application. Applicatons are program written by computer programming to solve a particular problem using a programming languange. Data was collected by way interviews with informant. The results of these interviews prove that oracle ERP can assist in the financial management process at PT.Baruga Asrinusa Development, but there are advantages and disadvantages in it