Manajemen Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Komitmen Guru di SMP Negeri 14 Kota Jambi - Muspawi, Muhammad; Kholifah, Eling Retno; Nursulis, Marfu'ah; Sutriyanti, Sutriyanti; Sulung, Undari (UMSU, 2024)
Komitmen organisasi merupakan sikap seseorang untuk tetap loyal dalam melaksanakan tugasnya disuatu lembaga atau organisasi, seperti sikap loyalitas guru dalam menjalankan tugasnya di sekolah. Manajemen kepala sekolah dalam meningkatkan komitmen guru ,yakni pembentukan karakteristik budaya sekolah yang mana pembentukannya juga mengikutsertakan pendapat guru disetujui bersama dan bersama-sama melakukan budaya sekolah yang telah dibentuk, kemudian melibatkan guru dalam pengambilan keputusan, dalam hal ini guru-guru telah menyebutkan bahwa kepala sekolah betul-betul merangkul semua guru untuk mengemukakan pendapatnya, dan yang terakhir mengembangkan potensi dan kinerja guru seperti melaksanakan workshop untuk semua guru di sekolah.