Peningkatan Mutu Keagamaan dan Penerapan Dakwah di Lingkungan Gunung Malang, Tenjolaya Bogor - Heriyansyah, Heriyansyah; Solahudin, Solahudin; Maulida, Ali; Bafadhol, Ibrahim (STAI Al-Hidayah Bogor, 2023)
Agama Islam merupakan agama sempurna yang diajarkan oleh Allah subhanahu wata’ala melalui Nabi Muhammad sallallahu’alaihi wasallam. Ajaran agama Islam telah sempurna diturunkan melalui Al-Qur`an dan As-Sunnah yang telah dan akan terus diwariskan kepada generasi berikutnya. Kegiatan PKM yang dilaksanakan oleh Tim Dosen STAI Al-Hidayah bertujuan untuk meningkatkan mutu keagamaan di lingkungan Gunung Malang terutama ilmu Al-Qur`an dan dakwah. Agar hal ini lebih bermanfaat untuk masyarakat, maka diadakan juga beberapa kegiatan yang bisa memberikan dampak positif langsung untuk masyarakat berupa santunan untuk fakir miskin dan sunatan masal. Alhamdulillah semua kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa ada rintangan yang berarti. Karena kegiatan ini sangat didukung oleh masyarakat dari tingkat kelurahan sampai warga yang ada di lingkungan kegiatan PKM. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dengan memberikan inovasi dan kegiatan yang lebih bervariasi demi kemajuan masyarakat Muslim secara khusus dan Indonesia secara umum.