Monitoring Agreement pada Aplikasi Bank Bengkulu Surrounding (BBS) Bank Bengkulu - Ramadhanti, Annisa Afifah (Fakultas Pertanian, 2024)
Monitoring Agreement merupakan sistem yang diterapkan dalam aplikasi Bank Bengkulu Surrounding (BBS) untuk mengelola perjanjian antara bank dan nasabah. Tujuan utama dari Monitoring Agreement adalah memastikan kepatuhan terhadap perjanjian yang telah disepakati, meminimalkan risiko, dan meningkatkan efisiensi operasional. Metode penelitian yang digunakan mencakup studi literatur, analisis data internal bank, wawancara dengan personel terkait, dan observasi langsung terhadap proses implementasi Monitoring Agreement. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Monitoring Agreement pada aplikasi BBS Bank Bengkulu memberikan kontribusi signifikan dalam memonitor dan mengelola perjanjian dengan nasabah, sehingga memastikan kepatuhan dan transparansi yang lebih baik. Rekomendasi yang diberikan termasuk peningkatan penggunaan teknologi dalam proses monitoring, pelatihan bagi personel terkait, serta penguatan kebijakan dan prosedur terkait Monitoring Agreement untuk meningkatkan kinerja dan efektivitasnya.