Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Di Kota Makassar - Damayanti, Erna; Yunus, Muhammad; Asdar, Asdar (Postgraduate Bosowa University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SDIT Ar-Rahmah Makassar, yang terletak di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan adalah studi kasus kualitatif dengan pendekatan studi kasus kolektif, melibatkan kepala sekolah, wakil kepala sekolah bidang kurikulum, dan guru kelas IV. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara mendalam, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa projek dengan tema