Sistem Fan Temperatur Berbasis Mikrokontroler Terintegrasi Menggunakan LabView - Muchtar, Akhyar; Sari, Dessy Ana Laila; Alamsyah, Firman (Politeknik Bosowa, 2023)
Suhu ruangan yang tinggi dapat mengganggu kenyamanan dan kesehatan. Oleh karena itu, penting untuk mengontrol suhu ruangan agar tetap sesuai. Pada penelitian ini dibuat system kipas angin otomatis berdasarkan suhu rungan adalah dengan memanfaatkan komponen Ardiuno. Sistem dibangun melalui tahap perencanan dan pemilihan komponen, perancangan sistem, pemrograman dan integrasi sistem dengan LabVIEW. Hasil pengujian sistem menujukkan bahwa sistem mampu mengatur kapan kipas akan dinyalakan dan dimatikan, jika suhu lebih dari 28 derajat Celcius maka kipas menyala dan jika suhu kurang dari 28 derajat Celcius maka kipas non-aktif.