Analisis Algoritma Apriori Untuk Penentuan Asosiasi Penggunaan Deposito pada Nasabah Bank - Fadilah, Frido Firman; Hamidah, Khoirunnisa; Fitrianti, Ika; Salsabila, Farras; Jaman, Jajam Haerul (Universitas Stikubank, 2024)
Keberadaan bank sebagai salah satu salah satu institusi keuangan terkemuka dalam perekonomian memberikan peluang yang sangat besar untuk memanfaatkan data nasabah dalam mengambil keputusan yang lebih baik dan efektif. Data deposito adalah salah satu instrumen investasi yang populer di kalangan nasabah bank, yang menawarkan keuntungan bunga yang lebih tinggi dibandingkan dengan tabungan biasa. Dengan menggunakan pemrograman Python, penelitian ini menghasilkan nilai confidence minimum sebesar 90% dan nilai support minimum yang dihasilkan adalah 90%. Maka, antar atribut satu dengan yang lainnya memiliki keterikatan yang kuat dan dapat menjadi acuan untuk pengambilan keputusan pada nasabah untuk penggunaan deposito.