Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan dan Tingkat Suku Bunga terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia - Kusuma, I Putu Wira Adi; Suarmanayasa, I Nengah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan tingkat suku bunga terhadap nilai perusahaan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia dan objek dalam penelitian ini adalah keputusan investasi, keputusan pendanaan, tingkat suku bunga dan nilai perusahaan. Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) keputusan investasi, keputusan pendanaan dan tingkat suku bunga berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, (2) keputusan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, (3) keputusan pendanaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan (4) tingkat suku bunga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia.