Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi pada CV. Tanteri Keramik - Sanjiwani, Ida Ayu Sanistri; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan agar mengetahui pengaruh disiplin kerja serta kompensasi pada produktivitas kerja secara simultan serta parsial. Penelitian ini dirancang dengan rancangan kuantitatif kausal. Subjek pada penelitian ini yakni karyawan bagian produksi CV. Tanteri Keramik sejumlah 50 orang dengan objek penelitian ini yakni disiplin kerja, kompensasi, serta produktivitas kerja. Data pada penelitian ini didapatkan menggunakan metode kuesioner serta teknik analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini yakni (1) disiplin kerja memberikan pengaruh positif serta signifikan pada produktivitas kerja. (2) kompensasi memberikan pengaruh positif serta signifikan pada produktivitas kerja. (3) disiplin kerja dan kompensasi memberikan pengaruh positif serta signifikan pada produktivitas kerja.