Pengaruh Likuiditas, Leverage, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Industri Tekstil dan Garmen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Apsari, Ni Luh Putu Yuni Widya; Yudiatmaja, Fridayana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh likuiditas,leverage dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah perusahaan subsektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan objek penelitian adalah likuiditas, leverage, profitabilitas dan nilai perusahaan. Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen dan dianalisis dengan analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) likuiditas, leverage dan profitabilitas berpengaruh signifikan secara simultan terhadap nilai perusahaan, (2) likuiditas berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap nilai perusahaan, (3) leverage berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap nilai perusahaan, (4) profitabilitas tidak berpengaruh secara secara parsial terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Subsektor Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.