Pengaruh Tingkat Perputaran Kas dan Perputaran Piutang serta Jumlah Nasabah Kredit Terhadap Return On Assets pada Lembaga Perkreditan Desa di Kecamatan Manggis - Wirawan, Jodi Putra; Yudiatmaja, Fridayana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat perputaran kas, perputaran piutang, dan jumlah nasabah kredit terhadap return on assets. dengan menggunakan metode kuantitatif kasual, penelitian ini melibatkan LPD Kecamatan Manggis Tahun 2019-2020 dengan jumlah populasi sebanyak 17 LPD sebagai subjek penelitian. Data yang dikumpulkan dengan metode pencatatan dokumen di analisis dengan analisis regresi linier berganda. Analisa penelitian mengidentifikasi bahwa (1) tingkat perputaran kas, perputaran piutang dan jumlah nasabah kredit berpengaruh signifikan terhadap return on assets, (2) tingkat perputaran kas berpengaruh positif dan signifikan terhadap return on assets, (3) perputaran piutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap return on assets, (4) jumlah nasabah kredit berpengaruh positif dan signifikan terhadap return on assets.