Pengaruh Kualitas Produk dan Iklan terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Merek Bata di Desa Baturiti - Putra, Agus Bina Putra; Yulianthini, Ni Nyoman (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kualitas produk dan iklan baik secara simultan maupun secara parsial terhadap keputusan pembelian sepatu merek Bata di desa Baturiti. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif kausal. Penentuan sampel dalam penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 90 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data ini adalah kuesioner dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Kualitas produk dan iklan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu merek Bata di desa Baturiti (2) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu merek Bata di desa Baturiti (3) Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu merek Bata di desa Baturiti