Pengaruh Komunikasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada LPD Banyuning, Kalibukbuk, Pengelatan, dan Pemaron) - Wardana, I Ketut Sukra; Putra, Komang Endrawan Sumadi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji tentang pengaruh (1) Komunikasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (2) Komunikasi terhadap kepuasan kerja karyawan, (3) Komunikasi terhadap kinerja karyawan, dan (4) kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada 4 LPD terbesar di kecamatan Buleleng. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan pada 4 LPD, objeknya adalah komunikasi, kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Sampel penelitian ini berjumlah 51 karyawan. Data dikumpulkan dengan kuesioner, serta dianalisis menggunakan analisis jalur. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Komunikasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (2) Komunikasi terhadap kepuasan kerja karyawan, (3) Komunikasi terhadap kinerja karyawan, dan (4) kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan 4 LPD terbesar di Buleleng