Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Petani Rumput Laut di Kelompok Tani Segara Raksa Desa Lembongan - Manggala, I Putu Praseta Praja; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Studi ini memiliki visi yakni melakukan pengujian dampak dari kompensasi dan motivasi kerja secara berkelompok maupun terpisahl kepada kepuasan kerja petani rumput laut di kelompok tani Segara Raksa Desa Lembongan. Subjek studi ialah seluruh petani yang tergabung di dalam kelompok tani Segara Raksa Desa Lembongan. Populasi studi ini sebanyak 38 orang. Data dikolektif memakai kuesioner. Teknik analisis data studi ini memakai analisis regresi linier berganda. Hasil studi ialah sebagai berikut (1) kompensasi serta motivasi kerja berefek signifikan kepada kepuasan. (2) kompensasi berefek signifikan kepada positif kepada kepuasan kerja. (3) motivasi kerja berefek signifikan kepada positif kepada kepuasan kerja