Pengaruh Operating Flexibility dan Intellectual Capital terhadap Kinerja Perusahaan Selama Pandemi Covid-19 pada Perusahaan Sub Sektor Transportasi - Darmawan, I Gusti Ngurah Putu Agus Eka; Cipta, Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fleksibilitas operasi dan modal intelektual terhadap kinerja perusahaan selama pandemi Covid-19 pada Perusahaan Sub Sektor Transportasi. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021 dan objek penelitian ini adalah fleksibilitas operasi, modal intelektual, dan kinerja perusahaan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 19 perusahaan. Metode pengumpulan data yaitu dengan menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan Perusahaan Sub Sektor Transportasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) fleksibilitas operasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan, (2) modal intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan dan (3) fleksibilitas operasi dan modal intelektual berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan