Pengaruh Net Profit Margin, Debt To Equity Ratio dan Earning Per Share terhadap Return Saham pada Perusahaan Sub Sektor Otomotif dan Komponen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dewi, Komang Inten Tresna; Yudiaatmaja, Fridayana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Kajian ini bertujuan guna menguji dampak net profit margin, debt to equity ratio, serta earning per share pada return saham pada emiten sub bagian otomotif serta komponen yang tercatat di BEI. Informasi yang dipakai ialah berkas pelaporan keuangan tahunan yang dipublikasikan emiten selama kurun waktu 2017-2021 di dalam BEI. Penarikan sampel pada kajian ini memakai metode purposive sampling serta memperolehkan 12 emiten yang sama dengan kriteria. Kajian ini memakai metode kuantitatif dengan analisa regresi linier berganda memakai program Analisa Regresi Smartphone. Temuan pada kajian ini menunjukkam bahwasanya secara bersama NPM, DER serta EPS berperan substansial pada return saham. Secara individual (1) NPM berperan positif serta substansial pada return saham. (2) DER berperan negatif serta substansial pada return saham. (3) EPS berperan positif serta substansial pada return saham.