Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Brand Image Terhadap keputusan Pembelian McDonald's Singaraja - Putra Karnata, I Nyoman; Putra, Komang Endrawan Sumadi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kualitas pelayanan dan brand image secara simultan maupun parsial terhadap keputusan pembelian McDonald’s Singaraja. Rancangan penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif kausal Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik metode non-probability sampling yaitu purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan kuesioner dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah (1) kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian McDonlad’s Singaraja, (2) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian McDonald’s Singaraja, dan (3) kualitas pelayanan dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian McDonald’s Singaraja.