Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen pada UMKM Gegaen Lima Craft Desa Sudaji - Suprianti, Kadek Ayu Dani; Putra, Komang Endrawan Sumadi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli baik secara simultan maupun parsial pada UMKM Gegaen Lima Craft Desa Sudaji. Desain dalam penelitian ini adalah penelitian kausal dengan populasinya adalah konsumen yang berminat membeli produk kerajinan tangan di UMKM Gegaen Lima Craft Desa Sudaji. Adapun sampel yang digunakan sebanyak 120 orang dengan menggunakan teknik accidental sampling. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan teknik analisis datanya adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada UMKM Gegaen Lima Craft; (2) kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat beli pada UMKM Gegaen Lima Craft; (3) harga berpengaruh signifikan dan negatif terhadap minat beli pada UMKM Gegaen Lima Craft.