Pengaruh Gaya Hidup dan Persepsi Kualitas Produk terhadap Minat Beli Smartphone Merek Samsung (Studi di Kecamatan Buleleng) - Maulidah, Auliya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Ponsel pada masa sekarang telah berperan sebagai bagian dari kehidupan duniawi masyarakat, meliputi pelajar. Tampaknya semakin populer di Indonesia diketahui berdasarkan terus bertambahnya jumlah pengguna ponsel pintar yang terlepas dari pekerjaan, gaji, atau faktor lainnya. Oleh karena itu, maksud dilakukannya studi ini adalah untuk menyelidiki hubungan antara gaya hidup dan persepsi kualitas produk terhadap minat beli. Metode penelitian yang dipergunakan bersifat kuantitatif kausal. Purposive sampling dipergunakan untuk memilih sampel penelitian ini. Jumlah responden yang digunakan adalah 110 responden. Subjek penelitian ini yaitu pemakai ponsel yang pernah atau sedang menggunakan ponsel merek Samsung dan objek penelitiannya yakni gaya hidup, kualitas produk, dan minat beli. Informasi dikumpulkan melalui kuesioner dan pencatatan laporan. Analisis regresi linier berganda dipergunakan selama analisis data. Hasil pengujian memperlihatkan bahwasanya (1) gaya hidup dan persepsi kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli, (2) gaya hidup memuat pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan (3) persepsi kualitas produk memuat pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli smartphone merek Samsung bagi konsumen di Kecamatan Buleleng.