Pengaruh Brand Image, Brand Trust dan Perceived Quality terhadap Purchase Intention Pelanggan Meycookies Jember - Anggraini, Desta Rezzy; Nursaidah; Reskiputri, Tatit Diansari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, brand trust dan perceived quality terhadap purchase intention pelanggan Meycookies Jember. Penelitian ini termasuk ekploratoris berjenis kausalitas untuk mengukur hubungan atara dua variabel atau lebih. Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden pelanggan Meycookies Jember. Metode pengambilan sampel yang dilakukan yaitu menggunakan teknik pengambilan sampling jenuh, suatu teknik dalam penentuan sampel apabila seluruh anggota populasi dipakai sebagai sampel. Sampel terdiri dari responden Perempuan maupun laki-laki dan sudah pernah melakukan pembelian di Meycookies jemberi sebanyak lebih dari dua kali pembelian. Analisis data yang digunakan yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pendekatan SPSS versi 26. Hasil analisis yang didapat dalam penelitian ini menjunjukkan bahwa brand image, brand trust dan perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pelanggan Meycookies Jember. Hal ini membuktikan bahwa pelanggan di Meycookies jember sangat memperhatikan merek suatu produk.