Penerapan Pelayanan Prima Pada Brandan Donuts Cabang Pangkalan Brandan - Wulandari, Sri Eka; Silalahi, Flora (Cattleya Darmaya Fortuna, 2024)
Perkembangan dunia perdagangan yang semakin pesat dan ketat menuntut perusahaan untuk memaksimalkan pelayanan prima terhadap konsumen. Pelayanan prima merupakan pelayanan terbaik dan berkualitas yang diberikan oleh perusahaan untuk memenuhi harapan konsumen sesuai dengan standar pelayanan prima yang ditentukan. Penelitian ini dilakukan di Brandan Donuts Cabang Pangkalan Brandan yang beralamat Jl. Thamrin (Depan Masjid Ubudiah), Pangkalan Brandan dan pemilik usaha bernama Bapak Jumardani. Penelitian ini menggunakan jenis data primer dan sekunder, sumber data internal dan eksternal. Metode penelitian yang dilakukan yaitu observasi dan wawancara dengan metode analisis kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian berdasarkan konsep A6 yaitu Attitude (Sikap), Attention (Perhatian), Action (Tindakan), Ability (Kemampuan), Appearrance (Penampilan), Accountability (Tanggung Jawab). Pelayanan prima yang diterapkan pada Brandan Donuts Cabang Pangkalan Brandan sudah baik namun belum maksimal berdasarkan dari konsep Attitude (Sikap) yaitu tidak meratanya sikap ramah dan murah senyum yang diberikan oleh karyawan kepada konsumen dan pada konsep Attention (Perhatian) yaitu kurangnya perhatian karyawan dalam mempersilahkan duduk kepada konsumen yang sedang menunggu pesanannya selesai.