Pengaruh Pengungkapan Elemen Integrated Reporting dalam Laporan Tahunan terhadap Nilai Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di BEI - Krisogonus Avio Seleman; Ida Bagus Ketut Bayangkara (Cattleya Darmaya Fortuna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penerapan elemen-elemen integrated reporting terhadap nilai perusahaan pada perusahaan-perusahaan otomotif yang telah terdaftar di BEI periode 2020-2022. Pada penelitian ini variabel nilai perusahaan yang diteliti, dinilai dari harga penutupan saham, price to book value dan price earning ratio. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan tahunan yang diterbitkan oleh perusahaan pada tahun 2020 sampai 2022. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif eksplanatori. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan elemen-elemen laporan terintegrasi berpengaruh signifikan terhadap harga penutupan saham dan Price to Book Value (PBV), tetapi tidak berpengaruh signifikan terhadap Price Earning Ratio (PER).