Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Jam Kerja, Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman Kota Semarang - Iriane Diyas Selfi Pramesti; Sukristanta (Cattleya Darmaya Fortuna, 2024)
Pentingnya memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai dalam organisasi publik mendorong penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris, menganalisis, serta mengetahui bagaimana hubungan gaya kepemimpinan, kompensasi, jam kerja, dan beban kerja dengan kinerja (studi kasus pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Semarang). Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan sampel sebanyak 135 responden yang dipilih melalui metode non-probability sampling, yaitu purposive sampling. Pengolahan data dilakukan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan (X1), kompensasi (X2), jam kerja (X3), dan beban kerja (X4) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Semarang. Gaya kepemimpinan yang efektif, kompensasi yang adil, jam kerja yang sesuai, dan beban kerja yang terkelola dengan baik semuanya berkontribusi terhadap peningkatan kinerja pegawai.