Pengaruh Sistem Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan Di Pt. Revo Solusindo - Hadityo, Catur Hendro; Nurakhim, Bambang; Sukiman, Sukiman (Cattleya Darmaya Fortuna, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh sistem pengawasan dan disiplin kerja terhadap efektivitas kinerja karyawan PT. Revo Solusindo. Tujuan dalam penelitian ini: 1). Untuk mengetahui pengaruh Sistem Pengawasan Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan di PT. Revo Solusindo. 2). Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan di PT. Revo Solusindo. 3). Untuk mengetahui pengaruh Sistem Pengawasan dan disiplin kerja secara bersama-sama Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan di PT. Revo Solusindo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, berjenis deskriptif dan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah PT. Revo Solusindo. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel menggunakan Total Sampling, diambil sampel sebanyak 50 Karyawan di PT. Revo Solusindo sebagai responden dalam penelitian ini. Hasil dalam penelitian ini: 1). Terdapat pengaruh sistem pengawasan Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan, terbukti nilai hitung untuk variabel Sistem Pengawasan(X1) sebesar 5.726 sedangkan nilai tabel untuk N = 50 sebesar 1.675. Jadi 5.726 > 1.675, maka H0 ditolak dan Ha diterima, dapat dinyatakan bahwa Sistem Pengawasan(X1) berpengaruh signifikan Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan(Y). 2). Terdapat pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan, terbukti nilai thitung untuk variabel Disiplin Kerja(X2) sebesar 7.761, sedangkan nilai ttabel untuk N = 50 sebesar 1.675. Jadi 7.761 > 1.675, maka H0 ditolak dan Ha diterima, dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Disiplin Kerja(X2) berpengaruh Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan(Y). 3). nilai thitung untuk variabel Disiplin Kerja(X2) sebesar 7.761, sedangkan nilai ttabel untuk N = 50 sebesar 1.675. Jadi 7.761 > 1.675, maka H0 ditolak dan Ha diterima, dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Disiplin Kerja(X2) berpengaruh Terhadap Efektivitas Kinerja Karyawan(Y).