Perancangan Aplikasi Sijaspro Di Jasdam II Sriwijaya Berbasis Kodular - Mukti, Aan Restu; Pratama, Alvian; Purwanto, Timur Dali (DRPM-UBD, 2024)
Aplikasi adalah suatu perangkat lunak yang dibuat khusus untuk memenuhi kebutuhan berbagai aktivitas maupun pekerjaan manusia. Oleh karena itu perancangan aplikasi ini akan dirancang dengan maksud mempermudah pendataan bagi pelatih dan peserta latihan gerakan jasmani (Garjas A & B) karena juga dapat meningkatkan pengetahuan pelatih dan peserta tentang kemajuan teknologi yang terus melesat seperti sekarang ini. Metode yang digunakan dalam melaksanakan perancangan aplikasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan metode waterfall. Pelaksanaan perancangan aplikasi pada pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di JASDAM II SRIWIJAYA, pelatih dan peserta kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan anggota JASDAM II SRIWIJAYA, dengan tujuan agar pelatih dan peserta dapat mempraktekkan bagaimana efisiensi aplikasi dalam proses pendataan latihan. Hasil perancangan aplikasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat mempermudah dalam latihan pelatih & peserta di JASDAM II SRIWIJAYA melalui aplikasi. Perancangan aplikasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pengetahuan kepada pelatih dan peserta tentang materi latihan, berat ideal dan lainnya yang ada di aplikasi, sehingga pelatih dan peserta memiliki kemampuan menggunakan aplikasi baik di komputer maupun di Smartphone Android.