Coaching Klinik Teknik Dasar Renang Atlet Pemula Di Cakra Swimming Club Palu - Purwanto, Didik; Ismail, Muhammad; Murtono, Tri; Kungku, Christian; Rifandy, Arief Aditya (DRPM-UBD, 2024)
Di balik prestasi Cakra Swimming Club Palu, terdapat tantangan yang perlu dihadapi, terutama dalam hal penguasaan teknik dasar renang. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan teknik dasar renang atlet pemula di Cakra Swimming Club Palu melalui kegiatan coaching klinik. Kegiatan pengabdian ini akan berlangsung dalam beberapa tahap, yaitu pertama, tahap perencanaan yang terdiri dari pembentukan tim pengabdi, penentuan mitra, dan analisis kebutuhan serta masalah mitra; kedua, tahap persiapan yang terdiri dari koordinasi dengan pelatih dan orang tua mitra, sosialisasi awal kegiatan, serta persiapan materi, alat, dan bahan; ketiga, tahap pelaksanaan yang terdiri dari kegiatan coaching klinik/ pelatihan dan pendampingan, dan tahap terakhir adalah refleksi dan evaluasi. Coaching clinik ini diharapkan dapat membantu klub ini mengoptimalkan potensi mereka dalam pencapaian prestasi.