PENGARUH TEKNOLOGI KOMUNIKASI TERHADAP INTERAKSI SOSIAL DI ERA DIGITAL - Fajriah, Tasya; Ningsih, Eka Resti (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Teknologi komunikasi telah menjadi pilar utama dalam transformasi sosial di era digital saat ini. Revolusi teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah cara manusia berinteraksi, menghubungkan individu dari berbagai belahan dunia dengan cepat dan efisien. Namun, bersama dengan kemajuan teknologi tersebut, muncul pula pertanyaan mengenai dampaknya terhadap interaksi sosial manusia. Dalam kajian ini, akan diuraikan secara komprehensif mengenai pengaruh teknologi komunikasi terhadap interaksi sosial di era digital, serta implikasinya dalam dinamika masyarakat modern. Dengan memahami dinamika kompleks ini, kita dapat mengambil langkah-langkah yang tepat untuk memanfaatkan teknologi komunikasi secara positif dalam memperkuat hubungan sosial, sambil juga mengantisipasi potensi dampak negatifnya.