PERKEMBANGAN TEKNOLOGI PENYIARAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KEBEBASAN BEREKSPRESI - Khasanah, Nafingatul; Vionita Sujianto, Tri; Muji, Atipa; Khotimah, Nurul (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Teknologi penyiaran telah berkembang pesat dalam beberapa dekade terakhir dengan munculnya platform baru seperti Internet, televisi kabel, dan satelit. Perkembangan ini telah membuka jalan baru bagi kebebasan berekspresi, yang memungkinkan individu dan kelompok menjangkau khalayak yang lebih luas dengan pandangan dan gagasan mereka. Namun perkembangan tersebut juga membawa tantangan baru, antara lain potensi penyalahgunaan teknologi penyiaran untuk menyebarkan ujaran kebencian, misinformasi, dan konten berbahaya lainnya. Majalah ini mengkaji perkembangan teknologi penyiaran dan dampaknya terhadap kebebasan berekspresi. Jurnal ini mengeksplorasi bagaimana perkembangan teknologi penyiaran baru memungkinkan individu dan kelompok mengekspresikan diri mereka dengan cara baru, dan bagaimana teknologi ini dapat digunakan untuk membatasi kebebasan berekspresi.