PENGGUNAAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PENYEBARAN INFORMASI PUBLIK OLEH PEMERINTAH KABUPATEN BANYUMAS - Aulia, Nadira; Darayani, Nurul Alina (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Penggunaan media sosial yang marak dan sudah menjadi suatu kegiatan yang tertanam pada diri semua orang menjadikan sebuah salah satu komunikasi yang utama dalam sehari-hari. Pun media sosial ini bisa menjadi salah satu tempat untuk sebuah organisasi untuk berkomunikasi. Tulisan ini mengulas mengenai penggunaan Instagram Pemerintah Kabupaten Banyumas sebagai penyebaran informasi public. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian yang lebih spesifik pada studi kasus dan untuk pengumpulan data melalui literatur, bahan-bahan atau data yang selaras dengan penelitian, dengan menjadikan unggahan di Instagram yang merupakan salah satu dokumen yang dapat dianalisis. Dalam tulisan ini, akan membahas mengenai penggunaan Instagram sebagai media penyebaran informasi public dan keberhasilan pemberian informasi public oleh Pemerintah Kabupaten Banyumas.