EFEKTIVITAS PENGGUNAAN ANONYMOUS CHAT PADA APLIKASI TELEGRAM SEBAGAI SARANA KOMUNKASI MENCARI JODOH - Choeroumamah, Choeroumamah; Zaujah, Murti; Muji, Atipa (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Aplikasi telegram merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk berkomunikasi. Aplikasi telegram memiliki beberapa kelebihan lain, seperti kemampuan membuat grup dengan anggota yang berjumlah sampai berpuluh ribu orang, serta memiliki fitur bot yang memungkinkan pengguna mengirimkan pesan, perintah, dan request online. Salah satu bot yang dimiliki telegram yaitu Anonymous chat, pada bot ini pengguna dapat berkenalan dengan pengguna yang lainnya tanpa melihat profil satu sama lain. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan keefektivitasan penggunaan anonymous chat pada aplikasi telegram. Dalam penelitian ini kami menggunakan metode deskriptif kualitatif, dimana dengan metode ini akan digunakan untuk menggambarkan dan menganalisis fenomena atau kejadian secara mendalam, tanpa mengukur variabel-variabel tertentu secara kuantitatif.