TRANSFORMASI DAKWAH DI ERA MILENIAL : ANALISIS KONTEN LOGIN HABIB JA’FAR PADA CHANNEL YOU TUBE DEDDY CORBUZIER - Rahma, Miftah Aulia; Apriliani , Natasya (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Pada era digital yang sangat dinamis dan beragam ini, dakwah mengalami tranformasi yang signifikan mulai dari strategi penyampaiannya. Dakwah yang dulunya disampaikan secara langsung kini bisa didengarkan secara on-line melalui platfrom digital. Di era milenial ini banyak pendakwah yang memakai platfrom digital seperti YouTube sebagai media dalam dakwah mereka. Satu yang dapat dicontoh ialah dakwah dari Habib Ja'far melalui YouTube. Habib Ja'far merupakan salah satu pendakwah yang banyak dikenal di kalangan muda terutama melalui dakwahnya di Chanel YouTube nya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis isi konten YouTube habib Ja'far guna mengetahui bagaimana bagaimana dakwah dapat disajikan dan diterima oleh generasi milenial melalui platform media sosial seperti YouTube. Metode dalam penelitian ini ialah metode kualitatif deskriptif melalui analisis isi pada konten YoTube Habib Ja’far.