PERAN MEDIA ONLINE DALAM SEBUAH KOMUNIKASI - Kartika Rani, Firda Diana; Rengga Mukti, Wasesa; Muji, Atipa; Khotimah, Nurul (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Media online memiliki peran yang signifikan dalam komunikasi modern. Dalam abstrak ini, kita akan membahas pendahuluan, metode, tujuan, pembahasan, dan kesimpulan mengenai peran media online dalam konteks komunikasi. Media online mencakup berbagai platform seperti situs web berita, jejaring sosial, dan blog. Peran mereka melibatkan menyebarkan informasi, mempengaruhi opini publik, dan memfasilitasi interaksi antara individu. Penelitian ini menggunakan metode analisis literatur dan studi kasus. Data dikumpulkan dari berbagai sumber, termasuk jurnal akademis, laporan, dan artikel berita.Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana media online memengaruhi komunikasi, baik secara positif maupun negatif. Kami juga ingin mengidentifikasi tren dan perubahan dalam penggunaan media online. Media online memiliki peran yang kompleks dalam komunikasi. Penting bagi kita untuk memahami implikasi positif dan negatifnya serta mengambil langkah-langkah yang bijaksana dalam menggunakannya.