PESAN DAKWAH TENTANG PERJALANAN MUSLIMAH UNTUK HIJRAH MELALUI AKUN INSTAGRAM @JOFISAH.ID - Farkhani, Rina Rakhmah; Palupi Rahmawati, Tri; Muji, Atipa; Nurmahyati, Siti (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Media sosial menjadi salah satu media dakwah yang dilakukan oleh para pendakwah untuk menyampaikan materi dakwahnya kepada publik, yang menjadi perhatian publik dalam menyampaikan pesan dakwahnya ditengah masyarakat yang ingin berhijrah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis isi atau Content Analysis yang bersifat kualitatif. Metode ini merupakan metode yang mengkaji pesan-pesan dakwah dalam media yang akan menghasilkan suatu kesimpulan tentang kecenderungan isi dari akun Instagram @Jofisah.id. Penelitian ini menghasilkan suatu gambaran, bahwa aktivitas dakwah melalui media sosial instagram itu mempunyai daya tarik dan aktifitas sosial yang tinggi dan harus memperhatikan pola berdakwah agar mudah dipahami.