STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENGUNJUNG INUL VIZTA PURWOKERTO - Nalurita, Hafiza Dwi; Saad Al Aziz, Mufti Sahdun; Muji, Atipa; Nurmahyati, Siti (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Inul Vizta Purwokerto dalam upaya meningkatkan jumlah pengunjung. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inul Vizta Purwokerto menggunakan berbagai saluran komunikasi, termasuk media sosial, promosi langsung, dan kerjasama dengan komunitas lokal. Strategi ini dilengkapi dengan program loyalitas pelanggan dan event-event khusus yang dirancang untuk menarik berbagai segmen pasar. Efektivitas strategi ini diukur melalui peningkatan jumlah pengunjung dan loyalitas pelanggan yang signifikan. Kesimpulannya, kombinasi antara strategi komunikasi yang tepat dan pemahaman mendalam terhadap pasar lokal dapat meningkatkan daya tarik dan jumlah pengunjung di Inul Vizta Purwokerto.