STRATEGI KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM ORGANISASI - Hidayat, Risky; Saputra, Ardi; Muji, Atipa (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Orang yang mampu berkomunikasi dengan baik memiliki kehidupan pribadi yang bahagia dan dapat mempengaruhi orang lain dengan baik. Komunikasi yang efektif dianggap sebagai elemen penting untuk keberhasilan suatu organisasi karena dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan memastikan aliran informasi yang lancar di dalamnya. Tanpa komunikasi yang efektif, organisasi dapat mengalami miskomunikasi yang dapat merugikan sistem peredaran informasi, menyebabkan gangguan dalam operasional, dan mengakibatkan ketidakpuasan pelanggan. Oleh karena itu, komunikasi yang baik menjadi kunci bagi kesuksesan suatu organisasi.