DAKWAH MENGGUNAKAN APLIKASI TIKTOK (ANALISIS ISI PESAN DAKWAH PADA AKUN TIKTOK@USTADZ_HILMAN_FAIDZI) - Yuliyanti, Anggit; Mustaqim, Wiwit; Muji, Atipa; Nurmahyati, Siti (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Pemuda diharapkan dapat menjadikan kemajuan zaman, khususnya di dunia digital sebagai salah satu sarana dan prasarana dalam menyiarkan ajaran-ajaran islam. Dakwah saat ini merupakan keharusan bagi umat agar masyarakat tidak mudah tergerus arus teknologi dizaman sekarang. Contoh media digital untuk melakukan dakwah yaitu aplikasi tiktok. Tiktok sekarang Tengah digemari oleh masyarakat dunia, yang mempunyai dampak positif dan negative ketika digunakan untuk media dakwah. Kita sebagai generasi muda harus bijak dalam menggunakan aplikasi digital ini, sehingga dapat meninimalisir penggunaan tiktok agar tidak menimbulkan dampak negatif. Metode kualitatif dengan pendekatan library research (studi Pustaka) yang digunakan dalam penelitian ini, serta dalam menganalisis konten dakwah dengan menggunakan metode analisis isi. Hasil penelitiannya yakni ada beberapa data yang ditemuka oleh peneliti, data ini didapatkan dari hasil pemantauan konten dakwah diakun tiktok@ustadz_hilman _faizi. Ternyata dari banyaknnya akun tiktok yang menyajikan konten dakwah hanya ada akun tiktok @ustadz_Hilman_Faidzi yang menarik untuk diteliti, karena adannya beberapa keunikan salah satunnya ini membahas tentang isu-isu yang sedang viral di masyarakat. Peneliti tertarik dengan aplikasi tiktok karena saat ini tiktok sedang disukai masyarakat.