Peran Agama Dalam Kehidupan Masyarakat - Naima, Naima (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Agama sangat berperan penting untuk mengatur tantanan hidup manusida dan mengarahkannya kepada kejalan kebaikan. Manfaat dan peran dari agama dirasakan oleh individu dan masyarakat umum. Agama memiliki peran dalam membangun dunia sosial baik sebagai alat yang mengendalikan tindakan pengikutnya serta memberi warna dalam dinamika sosial masyarkat. Sehingga tindakan manusia didorong oleh ajaran agama dan agama sebagai pengendali yang bagus bagi manusia. Perubahan baik secara kehidupan sosial maupun kesehatan jiwa manusia sangat berperan penting. Oleh menggunakan metode kualitatif, artikel ini membahas berbagai hal yang relevan sumber dan analisis literatur yang digunakan dalam meninjau artikel ini. Dengan adanya aturan dalam agama, mengarahkan manusia untuk kehidupan yang baik, teratur, sehat dan rohani.